007真人007真人

007真人007真人

  

2019年9月4日 青岛日报1版

  王清宪出席全市庆祝教师节表彰大会时强调

  努力办好让人民满意的教育

  宋远方杨军出席

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 在第35个教师节即将来临之际,9月3日上午,青岛在市级机关会议中心召开全市庆祝教师节表彰大会,表彰先进,凝心聚力,庆祝教师节。省委常委、市委书记王清宪出席大会并讲话。市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军出席。与会领导分别为青岛市优秀教师、优秀教育工作者、最美教师、教书育人楷模代表颁奖。

  王清宪代表市委市政府,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,教育功在当代、利在千秋,关系人民生活幸福指数和营商环境满意指数。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全国、全省教育大会精神,把教育放在优先发展的战略地位,努力让青岛的教育与城市战略定位、发展水平、文化气质相匹配,办好让人民满意的教育。

  “尊师是社会的良知,重教是政府的德行。”王清宪指出,要坚持把立德树人作为根本任务,以社会主义核心价值观为引领,铺好孩子的成长之路、前程之路。要践行以人民为中心的发展思想,积极回应市民关切,多措并举扩大普通高中供给,同时探索普职融通办学模式,构建现代职业教育体系。要积极引进国内外优质教育资源,加大合作办学力度,切实提高教育质量。要前瞻性做好中小学幼儿园规划布局,实施乡村教育提升工程,加快义务教育学校现代化建设,鼓励社会办学,推进优质教育均衡发展。要完善素质教育评价标准,推动在青高校专业设置更加符合青岛产业需求,提升教育服务经济社会发展能力。要加强党对教育工作的领导,明确学校党建工作责任,完善学校内部治理体系,坚决维护校园和谐安全稳定。

  王清宪强调,教育的核心是教师,要树立教育优先、教师优先的发展理念,优先保证财政资金的教育投入,向教师倾斜编制,促进校长队伍专业化建设,加大教师培训力度,改革教师薪酬制度,切实为教师减负,在全社会营造尊师重教的良好风尚。希望广大教师按照习近平总书记“四有”好老师的要求,自觉加强师德修养,提升专业素质能力,静下心来教书、潜下心来育人,成为学生健康成长的引路人。

  会上,青岛人民路第一小学教师卜少华、莱西市实验中学教师昌少华作了发言。

  祝华、周安出席表彰大会,孙立杰宣读有关表彰决定,朱培吉主持。

  全市共评选出539名优秀教师、60名优秀教育工作者、30名最美教师、30名教书育人楷模。

  市委教育工作领导小组成员单位、各区市党委政府主要负责同志,驻青各高校负责同志,全市教育系统干部、教师代表参加表彰大会。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台