007真人007真人

007真人007真人

  50多名海内外博士“探路”青岛高新区

  红岛经济区(高新区)举办博士创新创业对接会

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 8月21日上午,首届“全球博士青岛研修营”高新区分营暨红岛经济区(高新区)博士创新创业对接会在青岛高新区举办,50余名海内外博士、近20家企业代表参加了此次对接会。

  活动邀请了中国科学院声学研究所青岛分所、青岛智能产业技术研究院、青岛市光电技术研究院等近20家院所及企业参会,提供招聘岗位近百个,与博士面对面进行招聘对接。下午,参会嘉宾实地参观考察了青岛腾讯众创空间、青岛海纳光电环保有限公司等专业园区、重点企业,洽谈对接创新创业项目。

  青岛高新区坚持“以人才促创新、以人才促发展”,致力打造全市人才高地。在扶持政策上,坚持改革创新,打造独具特色“人才特区”。截至目前,累计引进33名院士、海内外高层次专家110余名,引进数居青岛市前列,海外归国人才1000余人,高层次人才总量近5000人。每年设立亿元专项资金,全面实施以“人才+项目”为主的双驱动选拔模式,先后择优甄选112个高端人才项目进行重点扶持,拨付资金约2.2亿元。不断完善政策体系,在安家补贴、青年人才培养等方面加大扶持力度,力争做到全市最好、国内领先,持续凸显招才引智洼地效应。在引才平台建设上,充分发挥国家创新人才培养示范基地、国家级留学人员创业园、欧美同学会留学报国基地等平台作用,构建覆盖亚洲、北美、欧洲、澳洲等地区的海外引才网络;定期赴国内重点城市举行“聚力红岛 共创未来”系列招聘会,广泛引进所需人才。在人才服务上,打造“既有速度又有温度”的人才生态圈,联合“前程无忧”招聘网站,为园区企业和人才提供免费线上招聘;加大人才公寓保障力度,对租赁型人才公寓采取3天受理、3天联审、3天配租,从申请到入住10天内办理完毕,目前提供1000余套租赁型人才公寓;同时,首批产权型人才公寓配售全面启动。

  (记者 任晓萌 通讯员 李青健)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台