007真人007真人

007真人007真人

  好样的!公交驾驶员化身“人肉电线杆” 烈日下托举两小时保畅行

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 8月20日上午11时左右,在万安路公交车站对面,一个倾斜的木头电线杆被大货车刮断,网线垂落在地导致车辆无法正常通行。市北巴士第五分公司驾驶员王德利和工作人员王涛发现后,两人冒着烈日轮换着用手托举网线2个多小时,直至抢修人员赶到现场交通秩序才得以恢复。这一幕也被网友拍下传到网上,大家纷纷为他们点赞,并称其为“马路托举哥”。

▲王涛与王德利举电缆。

  网线垂落路中央 “人肉电线杆”出现疏导交通

  20日上午11许,322路驾驶员王德利驾车行驶至万安路车站时,发现车站对面一木头电线杆倒塌,一捆手臂粗的黑色网线垂落在马路中间,过往的车辆都不敢贸然前行,严重阻碍了交通并影响过往行人安全。“看到手腕粗细的一捆网线垂落在路中央,很多车主都把车子停了下来。不但车辆没法正常通行,过往的行人也很害怕网线漏电。”王德利说。

▲损坏的电线杆。

  为了缓解路面拥堵情况,王德利立即叫来同事王涛,两人一起用身体拦在垂落网线前面,向驶来的车辆示意前方有危险。同时在网线前方放上安全帽,提示前方车辆减速慢行。为了让车辆可以正常通过减轻路面拥堵状况,王德利爬到树上将垂落的网线一边架起,另一边则从树丛里找来了木棍,用木棍撑着将网线举过头顶。由于网线使用时间较长,绝缘外层有部分区域破损。担心过路的车辆和行人有触电的危险,于是王德利便和王涛轮换着,一人指挥车辆通行另一个人托举网线,手酸了就左右手交换一下继续托举。

  托举网线长达2小时,被过路司机称为“马路托举哥”

  下午13时许,烈日当头。此时王德利与王涛已经轮流托举网线近一个半小时的时间,两人的手臂已麻木酸胀,汗水顺着脸颊流到他们的眼睛里。许多过路的司机都被这一暖心的行为感动,驾车经过两人身边时纷纷摇下车窗,竖起大拇指轻声道谢。更有人拍照发在朋友圈里称两人为“马路托举哥”。截至下午13时35分,抢修人员赶到现场,将垂落的网线进行了处理,道路恢复正常通行两人才默默离开。这一托举行为,确保了万安路及瑞昌路的交通顺畅,保障了市民正常出行。

  当记者电话联系上王德利时,他在电话里不好意思的表示,因为第一次遇到这样的事不知道该如何处理,当时也没仔细想过网线会不会漏电,只是凭感觉用手触碰了一下发现没有漏电后,就用木棍把它举了起来赶紧让车辆正常通行。事后,记者了解到,这条垂落的网线是连接多种网络的通讯网线,里面还是有电流的。“如果绝缘层破裂或者是操作不当不小心触碰到,还是有触电危险的。”一名抢修人员表示。

  相关链接:

  青岛公交司机还做了这些好事……

  路遇车俩拐弯被撞翻一人被困

  123路驾驶员与乘客抬车救人

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 8月20日上午,李沧区黑龙江路与金水路路口上演惊险一幕。一辆工程车行驶到五岔路口时,与一辆轿车发生碰撞。工程车侧翻在路上,车内驾驶员被困,途经此地的123路公交车驾驶员袁宪俊见状,立即将公交车停在安全区域,赶到现场抬车救人,最终在袁宪俊和多名乘客的努力下,被困司机被救出。

▲汽车被撞瞬间。

  “各位乘客请稍等,我去救人!”20日上午10时40分左右,公交集团李沧巴士公司123路驾驶员袁宪俊驾车行驶至黑龙江路与金水路路口时,被眼前一幕惊出了一身冷汗。“当时通过观察发现,车里就坐着驾驶员一个人,一直在挣扎着爬出车厢,好像被困在了车里。” 袁宪俊说,当时情况紧急,自己一心只想赶紧抬车救人,但考虑到车厢内乘客的安全以及避免造成交通拥堵,自己又启动车辆停至安全区域后,再返回事故现场。见驾驶员冲向事故现场后,车内多名乘客也主动下车帮忙,最终在大家的努力下将车抬正,并将被困驾驶员救出事故车辆。见被救男子并无大碍,袁宪俊便与乘客返回车厢离开了。

  参与救人的乘客孙先生在车内亲眼目睹了事故全部过程。“当时我都吓傻了,见驾驶员冲过去抬车,才回过神要去救人,就赶紧跑出去一块把车给抬正了。”孙先生称,车内驾驶员救出来后,目测并无大碍,只是身上有几处擦伤。

▲驾驶员下车帮忙。

  无独有偶。日前,交运温馨巴士西海岸分公司511路驾驶员李庭智在驾车行驶至古镇营中桥时,发现前方一辆行驶中的红色小轿车行驶异常。李庭智凭借多年驾驶经验,马上减缓车速拉开车距并密切关注红色小轿车动态。突然,惊险的一幕映入他的眼帘:红色小轿车猛的撞向了路边隔离带。

  李庭智见状,立即将公交车停靠在路边安全地带,边与乘客说着去救人边跑下车查看伤者情况,同时拨打110报警及120急救电话。几分钟后,救护车及时赶到,李庭智及其他私家车主协助120急救车的救护人员将受伤者抬上救护车,看到伤者和救护车远离,李庭智帮忙清理现场后,这才放心的离开事故现场继续执行运行任务。据了解,车内2名人员为一对新婚小夫妻,在回娘家的途中因疲劳驾驶发生事故。                      

  私家车路边自燃急坏车主

  隧道1路驾乘合力灭火解困境

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 8月17日晚上18时24分许,在嘉陵江西路靠近扒山农贸批发市场附近,一辆私家车自燃,前引擎盖处冒出滚滚浓烟,情况非常危急。隧道1路线驾驶员夏明鑫驾车经过此处发现了险情,立即和同车乘务管理员联手紧急灭火,在消耗了两个3KG的干粉灭火器后,最终将火扑灭,为车主解决了困境。

▲私家车自燃,前车盖冒出浓烟。

  据公交集团隧道巴士公司第二分公司隧道1路线驾驶员夏明鑫介绍,事发时,他正驾驶着隧道1路公交车由大窑沟向山科大方向行驶,行至嘉陵江西路靠近扒山农贸市场附近时,突然发现道路南侧一辆私家车停在路边,车头处冒出滚滚白烟。“一开始我以为是蒸汽,仔细一看才觉得不对劲,在和随车乘务管理员蔡跃短暂沟通后,我们马上断定是车辆起火了。”情况危急,夏明鑫立即靠边停车、熄火拉紧手制动、拔下电门钥匙,飞速起身,在向全车乘客解释后,左手取下灭火器,右手拎起掩车木,冲下车掩好车轮,迅速冲向事发现场。而蔡跃也飞奔到后门处,取下另一个灭火器,快速地从后门下车,冲向自燃车辆。

▲乘务管理员蔡跃帮忙灭火。

  夏明鑫告诉记者,由于当时私家车车头浓烟滚滚,途经车辆都减速避让,现场非常混乱,并且造成了交通拥堵。“我到车辆跟前时,私家车已经开始冒黑烟了,并有火苗窜出,情势十分危急。由于私家车上的小型灭火器失效,男车主只能站在旁边干着急,而过往的群众只能将随身携带的矿泉水倒进引擎盖里灭火,效果微乎其微。”夏明鑫说道。由于高温季节火苗随时就会爆燃,夏明鑫和蔡跃立即打开灭火器,联手对准引擎舱火苗喷射,不到2分钟将火扑灭,由于担心高温季节留有火种复燃,夏明鑫又拿着灭火器将私家车四周车身喷上干粉,确保车辆再无复燃的隐患。

  据私家车车主介绍,车辆自燃是由于线路老化发热造成的,幸亏遇到了热心的公交司机及时扑灭,为自己挽回了损失。“公司定期组织安全知识培训,其中就包括灭火器的使用方法、突发事件车辆火灾应急处置等,遇到这种情形一定要及时控制火情,消灭明火,才能避免更大的损失。”夏明鑫说,看到火情完全扑灭,夏明鑫和蔡跃二话没说,简单地拍打了几下手上和身上的干粉,便立即返回继续投入到运行中。

  (记者 周建亮 通讯员 宋晓蕊 衣彦飞 王正宇 封建霞)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台