007真人007真人

007真人007真人

  好消息!胶州湾隧道年底前能用高速公路ETC啦

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 2019年12月底前,国信集团会同市交通运输局将胶州湾隧道ETC运行系统并入全国高速公路联网收费系统;2019年年底前,我市进入高速公路车辆使用ETC比例达到90%以上……记者从市政府杏彩平台办刚刚召开的杏彩平台发布会上获悉,根据国家、省统一部署,我市将进一步深化收费公路制度改革,提高综合交通运输网络效率,降低物流成本。

微信图片_20190821101841.jpg

▲杏彩平台发布会现场。

  按照“统筹规划、有序推进,积极配合、协同联动,安全稳定、提效降费”原则,加快推进各项工作,通过广泛应用电子不停车收费系统(ETC),确保2019年年底完成取消高速公路省界收费站各项工作。

  办理ETC申请无需缴纳任何费用,通行费也无需预存

  市交通运输局有关负责人在发布会上重点介绍了我市加快ETC发行推广相关工作。国务院第46次常务会议确定,力争今年年底前基本取消全国高速公路省界收费站。按照省政府的统一部署,根据我市汽车保有量,我市今年年底前需完成165.55万辆青岛牌照车辆的ETC发行任务。本着加快推进、让利于民的原则,自今年6月1日起,办理ETC申请无需缴纳任何费用,通行费也无需预存,而是通过绑定银行卡实现按通行实际发生费用进行扣缴。目前,我市正采取多种形式,深入居民小区和镇村开展宣传和安装服务,确保2019年年底前,我市进入高速公路车辆使用ETC比例达到90%以上。组织行政事业单位公务用车、国有企业用车及救护车、消防车、警车、防汛指挥车、工程抢险车、城市管理执法执勤用车等特种车辆安装使用ETC。今后,行政事业单位、国有企业等所属车辆高速公路通行费凭电子发票报销。鼓励和引导行政事业单位、国有企业干部职工自有车辆安装使用ETC。组织道路客运、租赁汽车、货运车辆等安装使用ETC,鼓励辖区民营企业、社会车辆、居民个人车辆安装使用ETC。我市国信集团、山东高速集团、齐鲁交通发展集团等ETC发行机构以及中、农、工、建、交、邮储等多家ETC合作银行正在全力推广,在高速公路服务区、收费站口、加油站、汽车4S店等已设置快速安装点,同时可以通过线上平台申请安装,免费邮寄到家。

  全面实施ETC车载装置免费安装,停止发行储值卡

  在提升发行服务方面,ETC车载装置实施免费安装。我市将组织各ETC发行机构、ETC合作银行与区(市)、镇(街道)对接,制定用户发展计划,开展线上发行,提供自行注册安装等便捷服务;增设安装服务网点,实现城市服务到社区,农村服务到村,依托具备条件的政务服务中心、院校、物流园区、客运站、高速公路服务区和收费站出入口等场所设立ETC快速安装点。在提升通行服务方面,强化车道运行监测,拆除ETC车道减速带等设施,加强ETC门架和车道系统运行状态监测维护。2019年12月底前,国信集团会同市交通运输局将胶州湾隧道ETC运行系统并入全国高速公路联网收费系统,为车辆出行提供便利。拓展ETC服务功能,推动ETC与新技术融合发展,鼓励停车场等涉车场所应用ETC。我市要求,各ETC发行机构、ETC合作银行要全面配合,充分发挥线上、线下等多种推广渠道,为广大市民安装ETC提供便捷服务;要做好ETC车载装置采购,对预约发货的客户做好准确告知,确保按约定时间发货并提供进度查询服务,维护公平有序的良好竞争环境;要严格按照国家要求,全面实施ETC车载装置免费安装,停止发行储值卡,不得强制用户以任何形式预存通行费资金;要研究设立专门的ETC服务团队,制定全流程服务规范,积极处理ETC用户的各项售后事宜,确保ETC用户安装便捷,使用无障碍。

  从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费的减免等优惠均依托ETC系统实现 

  除了安装免费,使用ETC还有通行快捷、享受优惠等多项优势。目前,各高速公路运营管理单位正在根据国家统一部署,进行高速公路软硬件升级改造,今年年底前将实现ETC车道全覆盖,通行速度进一步提升。同时,使用ETC通行全国高速公路将享受不少于5%的通行费优惠政策,从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费的减免等优惠均依托ETC系统实现。 我市将加快建设完善高速收费系统。高速公路运营管理单位制定建设改造计划,做好建设改造工作,完成收费站、收费车道、ETC门架系统软硬件、治超设施建设,做好网络安全保障,实现改造后所有车道均具备ETC服务功能。同时,严格执行国家、省调整后的收费公路法规政策及通行费优惠减免政策。调整货车通行费计费方式,从2020年1月1日起,统一按车(轴)型收费,实施入口治超。加大宣传力度,禁止超限超载车辆驶入高速公路。按照国家、省政策要求,推行高速公路差异化收费,进一步提升高速公路通行效率。完善高速公路信用体系,对偷逃通行费等失信行为实施联合惩戒。

  (记者 周建亮)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台