007真人007真人

007真人007真人

  青岛首次发布物业服务信用评分“红黑榜”

  万科、和达等“大牌”物业企业信用值垫底

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 日前,青岛市住房和城乡建设局公布了2019年第一批物业服务信用评分“红黑榜”企业名单。在“黑榜”中,不乏万科、和达、卓越等知名房地产企业旗下的物业管理公司。

20190821/1566371601_267019169.jpg

  在此次排名中,“红榜”企业有12家,其中青岛宏正物业管理有限公司的评分位列首位,青岛市商业网点物业有限公司、青岛华仁物业股份有限公司、青岛绿岛物业管理有限公司三家物业企业并列第二;“黑榜”企业有10家, 其中不乏我们熟知的“大牌”物业公司,青岛万科物业服务有限公司信用分值垫底,列“黑榜”倒数第一,此外,青岛和达物业管理有限公司、深圳市卓越物业管理股份有限公司李沧分公司等企业也被列入“黑榜”。据悉,此次进入信用评价“黑榜”的10家企业被建议取消其2019年度投标应聘资格。

  据市住建城乡建设局相关工作人员介绍,这是全市首次以“红黑榜”的形式对我市物业企业进行服务信用评分,此次信用评分的标准主要按照相关执法部门对违反法律法规的物业企业发出整改通知后,企业的整顿力度和效果进行评分。

  记者了解到,自国务院取消物业企业资质管理后,运用物业服务企业信用档案系统作为抓手对企业进行管理和制约已势在必行。目前,我市物业服务企业信用档案系统已正式开始运行,通过“红黑榜”制度对多次违规失信企业进行约束和惩戒,增大企业失信成本,迫使其退出市场,这无疑对提升全市物业服务,增强居民幸福感起积极作用。

  (记者 王冰洁)

  附:

20190821/1566374163_1313940783.jpg

点击大图查看名单

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台