007真人007真人

007真人007真人

  市北新建6处急救站 新配备救护车功能再升级

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 8月21日,记者自市北区获悉,该区今年新增6处120急救站,目前已有2处试运行,2处建设完成待市急救中心验收,2处完成基础建设进入人员招聘阶段,这6处急救站计划10月底之前全部投入使用。

  “市北区近年来城区规模扩大,特别是城区北部及新都心居民小区不断增加,人口快速增长及老龄化进程日益加剧,现有的院前急救体系已不能满足居民医疗需求,形成院前急救的‘盲区’。”市北区卫健局相关负责人介绍,按照3年计划,市北区自2017年开始,便在辖区东部、北部和中部选址建设,累计建设12处急救站点,以填补周边盲区,为急重病患抢救赢得黄金时间。

  据了解,截至目前,市北区急救站数量已达22个,服务人口数量提高59%,运行能力提升75%,辖区每5万人拥有一个急救站,服务半径、市民叫车候车时间大大缩短。2017年第一批启用的中心医院河西急救站位于居民密集的河西街道,居住人口密度大、周边缺乏大型医院,建成以来已经完成了950余项急救任务。今年新投入使用的新惠康老年病医院急救站、滨海医院急救站、同和医院急救站等,将重点承担新都心、台东、浮山后等居民相对密集的院前急救任务。

  另外,记者了解到,此次急救站配备的新型高性能监护型急救车动力强、稳定性好、车内空间大、急救设备齐全。每辆车都配备了自动上车担架、履带式楼梯椅,解决了抬担架人手不足、无电梯老楼上下不方便的问题,缩短了伤病员转运时间;配备心电监护仪增加了除颤功能,提高了院前急救服务能力。同时,随车安装的车载图像传输系统,可以通过4G网络,以远程视频的形式将路况信息和抢救情况及时传送至120急救中心的调度室;将患者身体状况和患病信息,同步传输给目的地医院的急救人员,为危急病患争取抢救时间。急救车在完成院前急救里程30万公里后,将“退役”到非急救工作中。

  (记者 余瑞新 通讯员 战华)

  附:

  市北新增12处急救站名单

  海慈医院急救站两处

  中心医院河西急救站

  阜外医院急救站

  市立医院急救站

  第六人民医院急救站

  滨海医院急救站

  新惠康老年病医院急救站

  新惠康老年病医院标山路急救站

  百姓中医医院急救站

  同和医院急救站

  洛阳路街道社区卫生服务中心急救站

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台