007真人007真人

007真人007真人

  医师节青岛医生突发心梗,被推进手术室前他却说:“我上午还有两台手术没做……”

  他的心中时刻装着患者

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 8月19日是第二届中国医师节,在青岛西海岸新区中医医院发生着“医师节里救医师”的感人一幕,青岛西海岸新区中医医院骨伤二科副主任医师杨震在工作中突发心梗,经紧急手术后转危为安。

微信图片_20190820172311_副本.jpg

  紧急!去手术的途中,医生倒下了

  8月19日上午10点左右,青岛西海岸新区中医医院骨伤二科副主任医师杨震向手术室走去时,突然胸前区感觉到剧烈疼痛,身体无法支撑而向前倾倒,汗水大颗大颗滚落,面色苍白……这时,科室两名护士看到了这一状况,迅速冲了过去将其扶起,杨震医生说:“没事儿,先扶我到值班室稍微缓一缓,一会儿我还有两台手术要做。”护士为其测量血压发现仅为80/40mmhg,呈休克血压,随后紧急送往B超室。经急诊B超检查考虑急性心肌梗死可能性大,遂将杨震转至心血管科病房,紧急会诊后进行急性心肌梗死抢救。

  “我上午还有两台手术,谁能替我做一下?”

  在进手术室前,就在自身还处于命悬一线的危急时刻,杨震还念念不忘还有那两台手术,说:“麻烦和郑鹏主任说说,让他帮我做一下,有一例异物取出手术,我已经在B超下做过定位和标记,也可以借助C型臂实施手术,别耽误了患者的病情,他们家属都很着急。”

  手术在紧张进行中,手术室外,同事们默默地流着眼泪……大家不约而同守在手术室外,默默的为杨震祈祷。

  经过心血管团队与介入诊疗室团队共同抢救,大约12点左右,李文友走出手术室,告诉大家,手术非常成功,已为其实施手术,堵塞动脉已恢复供血。听到杨震从生死线上被拉回来的消息,大家无比激动。12点8分,杨震被推出手术室。出手术室的第一时间,他虚弱地问道,“我那两台手术都做完了吗?”

  每年加班超50个工作日,被同事称为“加班首席”

微信图片_20190820172350_副本.jpg

  工作二十多年来,杨震每年累计加班竟然都要超过50个工作日,同事们戏称他是“加班首席”,他也憨憨地一笑了之。

  2018年8月份,一次体检查出了他罹患早期肺癌。做了一辈子医生的杨震也变成了一位大病患者。这件事让他更加理解患者的心,也更加珍惜杏林人生的意义。手术后仅仅休息了两个多月,杨震在家就坐不住了,他不顾家人的劝阻,坚决回单位上班,重新站在救死扶伤的手术台上。

  (记者 赵波 通讯员 曹琰炜)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台