007真人007真人

007真人007真人

  青岛将建立延缓失能失智保障金 

  每年按不超过1%的比例分别从职工和居民护理保险金中划取

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 记者8月20日从市医保局获悉,根据我市出台的《关于开展长期护理保险延缓失能失智工作的意见(试行)》,我市将建立延缓失能失智保障金,每年按照不超过1%的比例分别从职工和居民护理保险资金中划取。

  此外,市医保局将通过举办培训班、专题讲座、案例教学等多种方式,开展延缓失能失智理论知识和实操技能培训。护理保险照护服务从业人员、社区医护人员、延缓失能失智赋能训练项目执行人员、其他有意愿从事延缓失能失智工作的社会人员、家庭照料者(亲属或其他照料者)均可参加。

  项目区域内的轻中度失能失智人员及高危人群经评定后,符合条件的可接受赋能训练。训练内容包含提升身体机能、改善营养、改善认知、增加社会参与以及提升心理健康等方面,通过实施具体赋能训练,对目标人群进行提前干预,推迟延缓病情发生发展,使被训练者能够维持一定的自理能力和社会活动参与能力,提高生活质量。

  据悉,2012年我市在全国率先实施长期医疗护理保险制度,2015年实现了城乡居民全覆盖,2016年我市成为国家长期护理保险试点城市,2018年创新实施新型长期护理保险制度。截至目前,“长护险”共惠及全市6万多完全失能和重度失智人员,累计支付资金17亿元。

  (记者 赵波)



责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台