007真人007真人

007真人007真人

    孟凡利在市南区城阳区调研时强调

    推动经济高质量发展

    促进人居环境改善

    青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 30日,市委副书记、市长孟凡利先后到市南区、城阳区,调研现代产业体系建设及人居环境建设工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示精神,紧紧抓住项目建设、固定资产投资和工业生产等工作,着力提升经济运行质量和效益,努力实现高质量发展;要牢固树立以人民为中心的发展思想,推动垃圾分类和农村污水处理工作,促进人居环境改善。

    在市南区,孟凡利先后实地察看了纺疗医养综合体项目、中岛组团项目、绿城中心项目,听取项目规划设计、建设进度、存在困难等情况介绍。他指出,要统筹考虑项目建设和周边区域的整体性、协调性,高水平规划设计,提高土地节约集约利用水平,并学习借鉴国内外先进城市的成功经验做法,注重开发形式多样的商业配套设施,繁荣发展商贸业和现代旅游业。要进一步提高安全生产意识,强化责任落实,确保工程质量,加快项目建设进度。随后,孟凡利来到香港中路街道海林花园,现场调研垃圾分类工作,强调要进一步加大宣传力度,全面设置垃圾分类设施,发挥垃圾分类指导员、监督员作用,在全社会营造人人参与垃圾分类的浓厚氛围。

    在位于城阳区的LG乐金浪潮数字通讯有限公司、国恩科技股份有限公司二期项目现场、青岛海泰科模具有限公司,孟凡利深入建设工地、企业展厅、生产车间,仔细询问企业经营状况、科技研发、市场开拓等情况。他强调,要坚持把经济发展着力点放在实体经济上,按照高质量发展要求,把创新作为引领发展的第一动力,大力发展新技术、新产品,培育壮大新动能;要进一步优化营商环境,为企业办实事、解难题,助力企业在青更好发展。在夏庄街道王家曹村社区和茵悦小城小区,孟凡利详细听取农村分布式污水处理设施建设和垃圾分类情况汇报。他强调,要制定农村污水处理和垃圾分类相应的标准体系,创新体制机制,更多采取市场化方式运营,打造样板社区在全市范围内加以推广。

    (记者 薛华飞)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台