007真人007真人

007真人007真人

      7月18日,不少来到咸宁高新区管委会办事的群众发现,昔日一楼设立的一道玻璃门禁拆除了,上楼办事顺畅了。据悉,今年6月起,咸宁市党政机关事业单位办公场所设置门禁专项治理工作开展以来,已有40余家单位拆除门禁,变“门难进”为“畅通行”,方便群众办事。(7月21日 《湖北日报》)

      经常到一些机关部门单位办事的群众多有体会,无论要去哪个部门办公室,首先都要在“门禁”这一关接受各种询问,临了还必须经过所在部门工作人员的同意许可才能入内。有群众更不无调侃地称这是把办事群众“当贼防”。湖北咸宁将整治“新衙门作风”的着眼点从拆除机关事业单位的“门禁”开始,用坊间的一句俗话来形容,无疑是“找对了眼”。

      其实,出于必要的安保考虑,对于一些重要的机关事业单位设置门禁,对出入人员进行必要的登记盘查,群众完全可以理解。但某些并非特别重要的一般部门甚至是窗口单位,也跟风设置“门禁”就不免让人感到有些多此一举,不仅让前来办事的群众很不方便,有损服务型政府的形象,即便是自己部门的工作人员进出,这样来回“刷门禁”也多有不便。

      拆除机关事业单位非必要的“门禁”设施,敞开大门迎接办事群众,非但不会降低政府部门在群众心目中的位置与形象,反而更彰显出与群众关系密切的鱼水情怀 。应当说,拆除了小“门禁”,转变的是大作风。让办事群众便利了、顺畅了,政府很多政策的落实执行也同样会变得顺畅。

      必要的“门禁”不仅需要设置,而且更需要完善,但非必要的且与办事群众联系密切的一般部门单位,就没必要“喝水拿筷子”。看似一个小小的“门禁”,但给办事群众的第一印象就是在故意“添堵”,在“门难进”的前提下,无论部门单位如何“脸好看”,群众也很难相信不是在“作秀”。

      湖北咸宁拆除机关事业单位不必要的“门禁”设施,为办事群众敞开大门,既体现出深入整治“新衙门作风”的诚意,更展示出转变作风的务实和坚决态度。而在笔者看来,拆除有形的“门禁”还只是整治“新衙门作风”的第一步,关键还是要拆除长期沉淀于部门与群众之间无形的“玻璃门”,把部门的“身段”放得更低一些,不但让群众“畅通行”,还能“靠得近”“够得着”,把群众的事情办得更“漂亮”。

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台