007真人007真人

007真人007真人

1.webp.jpg

  黑白相间的塔身、八角形的石砌结构、15.5米的高度……这座位于青岛西南端团岛岬角的灯塔,百余年如一日地为来往的海上船舶指引方向、定位助航。(记者 刘栋 摄影报道)

2.webp.jpg

  团岛灯塔始建于1900年,于当年12月1日正式启用。第一次世界大战期间,灯塔及各种设施遭到破坏。日占青岛时,修复了各种设施并作以改进。2006年被国务院评为全国重点文物保护单位。

3.webp.jpg

  走进灯塔,狭小的空间内集合了灯光、音响、无线电导航等诸多功能。

4.webp.jpg

  沿27节螺旋石阶不断向上,到达塔顶入口。

5.webp.jpg

  石阶之上,是近90°的旋梯入口,空间逼仄,仅容1人勉强通过。

6.webp.jpg

  位于塔顶的灯器为750毫米鼓形透镜,能发射红白绿三色光束,射程15海里。

7.webp.jpg

  塔内的雾号因发出“哞……哞……”的响声,被青岛人亲切地称它为“海牛”,这也是目前我国正在使用的唯一的灯塔雾号。

8.webp.jpg

  团岛灯塔辖区内有一座青岛航标博物馆,收藏着各类与灯塔相关的老物件。

9.webp.jpg

  煤油灯器。

10.webp.jpg

  煤油炉。

11.webp.jpg

  乙炔气灯器日光阀。

12.webp.jpg

  中沙礁灯船。

13.webp.jpg

  低密度聚乙烯浮标。

责任编辑:实习编辑

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台