007真人007真人

007真人007真人

市南行政审批服务大厅推出双休日服务

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 记者从市南区行政审批服务局获悉,为进一步提升政务服务效能,打造一流营商环境,市南区行政审批服务大厅在原有午间服务和延时服务的基础上,推出双休日服务。

  据了解,市南行政审批服务大厅双休日服务时间为9:00至17:00,服务范围为入驻市南区行政审批服务大厅的相关政务服务事项,如“企业投资项目备案”“学前教育机构延续有效期”等共94项。本着便民利企,集约高效的原则,双休日服务实行预约制,办事人员通过登入山东政务服务网或通过微信公众号“青岛市南审批大厅”进入相关服务模块后便可预约双休日服务。对未能预约且急需办理并已到现场的办事企业和群众,通过设置“绿色通道”、“综合值班窗口”等形式,积极提供相关服务。

  据了解,此前,市南区行政审批服务大厅已相继推出工作日午间服务,延时服务等多项人性化服务内容。

  (记者 王萌)

 更多杏彩平台:

  服务时间不“断档” 服务事项无“空当”

  保税港区税务局推行“非工作时间办税服务”

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 “上午我在公司开完会就出发了,但紧赶慢赶到了办税厅时已经过了上班时间。”6月10日中午12:10,青岛奇一国际货物运输代理有限公司办税人员赵女士气喘吁吁地走进保税港区政务服务大厅,询问国际货物运输代理免税备案资料。当得知当天是大厅全面推行午间服务的第一天后,赵女士不禁竖起了大拇指。自6月10日起,保税港区税务局推行税务窗口“非工作时间办税服务”,提供双休日服务、午间服务和延时服务,最大限度满足纳税人的办税需求,进一步提升纳税服务便利化水平。

  双休日服务时间为早上9点至下午5点,纳税人可以提前两个星期预约办税,节省等候时间,未能提前预约的纳税人也可通过绿色窗口办理涉税业务;午间服务时间为工作日午休时间,工作人员值守确保窗口工作不停歇,保证涉税业务的正常办理;对截至下班时间尚未办好的涉税事项,保税港区税务局提供延时服务,顺应纳税人办税需求。

TIM图片20190611151840.jpg

  保税港区税务局重新梳理办税事项,开放8大项115类小项办税事项进行非工作时间现场即办,同时提供收件服务,对不符合即办事项的涉税业务在申报材料符合法定条件、要件齐全的情况下,直接收件进入办理程序;提供邮递服务,为无法到办税服务厅取件的纳税人节省办税时间和办税成本;提供业务咨询和自助办理服务,对专业性较强的涉税业务电话联系相关人员给予答复,对办税服务厅自助设备进行现场操作辅导,提供涉税业务全场网上办服务。

  保税港区税务局第一税务所(办税服务厅)副所长谢树欣表示:“推行非工作时间办税服务是切实解决‘上班时间需请假办、休息时间办不了’等群众聚焦关切问题的重要举措,我们将以更快更好方便纳税人办税为导向,积极践行‘店小二’服务理念,增强纳税人对办税服务改革的获得感和满意度。”

  据悉,保税港区税务局将持续强化责任担当,切实压实主体责任,进一步加强窗口工作人员的教育培训,深入推进办税服务便利化,为纳税人提供更加优质、便捷的纳税服务。

  (记者 周晓峰 通讯员 李晓宇 张铭)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台