007真人007真人

007真人007真人

  中考鸣哨开考,7.9万学子考场挥毫

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 我市2019年中考于6月11日至14日举行,今年全市共有180690名考生报名参加考试,其中九年级考生79632人,八年级考生94205人,采取不同学制的莱西市七年级考生6853人。

▲早上8点左右,在青岛二中考点考生们陆续进入考点。

  率先迎来考试的是九年级考生,根据中考安排,6月11日上午9:00-11:00考语文,下午2:00-3:30考化学;6月12日上午9:00-11:00考数学,下午1:30-3:00考道德与法治,4:00-5:30考物理;6月13日上午9:00-10:40考英语,下午2:00-3:30考历史。6月14日上午9:00-10:30考八年级生物,下午2:00-3:30考地理。

中考01_副本1.jpg

  ▲8:45,青岛二中考点迎来最后一位进场考生(右),考生与家长格外淡定,在考点门口不忘与送考老师合影留念。家长告诉记者,路上堵车,所以来得有点晚。“没事儿,来得及。”家长笑着说。 

中考01_副本2.jpg

  ▲青大附中毕业生王小淳去年通过自招升入青岛二中,拥有书法特长的她今年专门写了十几幅毛笔字为学弟学妹们加油助威。

  根据规定,中考期间,考生在第一科考前40分钟凭准考证进考场,对号入座,剩余科目考试则是考前30分钟进考场。市招考院特别提醒,6月12日下午的考试是1:30开始,比其他考试日下午的考试提早半个小时,请考生提前规划好时间,以免迟到。

中考01_副本.jpg

▲青大附中校长张凤瑛带领初三班主任给学生送考。

  按照日程安排,我市中考成绩将于7月6日公布。为方便考生查询成绩,市招考院继续免费面向九年级考生提供考试成绩推送服务,考生可于6月15日-7月6日订制“青岛招考”中考成绩微信推送相关服务。

  (记者 王沐源)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台