007真人007真人

007真人007真人

  市委常委会会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和李克强总理在山东考察时讲话精神

  坚决克服投资项目建设上的形式主义官僚主义

  王清宪主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 5月30日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神和李克强总理在山东考察时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

  王清宪指出,习近平总书记的重要讲话,深入阐述了高质量发展、科技创新、脱贫攻坚、改革开放、改善民生、绿色发展、革命意志等一系列关键性、长远性、全局性重大问题,体现了对国际国内形势的深刻思考和精准把握,对做好青岛工作具有极强的指导意义。

  王清宪强调,我们要深刻领会习近平总书记关于高质量发展的重要指示要求,发挥青岛优势,抓住关键“穴位”,坚定不移推动高质量发展特别是制造业高质量发展,打好“高端制造业+人工智能”攻势,始终保持青岛制造业在中国的领先地位。要深刻领会总书记关于区域发展、改善民生和继承发扬井冈山精神、苏区精神等重要指示要求,更好肩负起国家使命和省委重托,谋划推动山东半岛城市群建设,落实好各项惠民政策,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到忠诚干净担当。

  王清宪指出,李克强总理的讲话,着眼应对复杂形势、推动经济平稳运行和高质量发展,对落实减税降费、提升制造业水平等提出明确要求,是对我们做好当前经济工作的有力指导。全市各级各部门要及时对接、研究和落实中央、省各项政策措施,聚焦企业所需所困和民营企业融资难融资贵等问题,加大工作力度,用足用活政策,提升企业投资发展的信心和动力。要突出企业创新主体地位,鼓励企业加大研发投入,加快技术改造,提高企业市场竞争力。

  王清宪强调,经济社会发展要靠投资和项目承载,没有投资和项目一切都是空谈。各区市、各部门主要负责同志要强化平台思维、生态思维,把抓投资、抓项目作为驾驭发展能力的重要现实检验,坚决克服投资项目建设上的形式主义、官僚主义。要按照投资目标计划,逐个梳理项目,做到对项目储备、落地、开工、进度心中有数,及时发现问题,解决问题,确保投资增长的工作目标实现,深入挖掘潜力,持续优化政务服务和营商环境,加大招商引资、招才引智力度,用高质量投资强力支撑青岛在高质量发展中走在前列。

  会议还研究了“学深圳、转作风”机制建设、不担当不作为不诚信公务员处理办法、博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会服务保障工作等事项。

  (记者 刘成龙 薛华飞)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台