鼎尚娱乐体验卡领取2018世界杯用球购买

2019-05-23 17:36来源:青岛日报/青岛观/杏彩平台作者:文/孙飞 图/“青岛观”摄影师 李勇智

杏彩平台热线:0532-82863300

    44岁的孙新铭是土生土长的青岛人,天赋异禀的他少年时代就被八一足球队梯队招致麾下。在1994年的甲A联赛中,未满20岁的孙新铭斩获4粒进球,与后来被称作“亚洲第一前锋”的青岛老乡郝海东并列八一队队内最佳射手。

    1997年,孙新铭转投山东鲁能泰山队,此后还曾前往中国香港联赛踢球。退役后,壮心不已的孙新铭长期活跃于青岛业余足坛,展现出高超的执教能力和指挥水平。

    足球必须从娃娃抓起!2015年5月,在授业恩师、中国足坛著名“儒帅”刘国江的鼓励下,孙新铭创办了新铭足球运动俱乐部,开始做在青训领域深耕的“园丁”。

    孙新铭认为,中国男足的战绩之所以在近年来不尽如人意,一个重要原因就是青黄不接。

    当下,年轻球员顶不上来,中国足协不得不在中超、中甲联赛中出台U23政策,强制要求各支球队必须安排23岁以下的球员出场。

    “这在90年代中期,中国足球刚刚步入职业化时根本是不可想象的,那时20岁左右就在甲A联赛中担纲主力的球员大有人在。”孙新铭说。

    正是意识到中国足球的症结所在,孙新铭希望能通过科学系统的训练,培养出一批可造之材,为振兴青岛足球、振兴中国足球做出应有的贡献。

    现如今,共有150余名4岁至15岁的少年儿童在新铭足球运动俱乐部受训。对于孩子们,孙新铭始终坚持高标准、严要求。吃得苦中苦,方为人上人,这是被孙新铭奉为圭臬的信条。

    相比很多倡导“快乐足球”理念的青训机构,孙新铭的训练强度更大,不过在充分理解了他的良苦用心后,孩子们在绿茵场上累并快乐着,而家长们也对其给予充分信任和大力支持。

    一分耕耘,一分收获。得益于孙新铭的悉心调教,已有很多孩子被更高级别的球队相中。

    单是去年,新铭足球运动俱乐部便为中国足球学校输送了17名小球员,为恒大足球学校输送了2名小球员,为贵州恒丰足球俱乐部、北京人和足球俱乐部、天津天海足球俱乐部各输送了1名小球员。

    展望未来,孙新铭表示自己将不忘初心,坚守匠心,一如既往地在青训领域发挥余热,希望能为青岛培养出更多职业球员乃至国脚。

 

责任编辑:杨晓琛

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。