王清宪:全面彻底坚决抓好环保督察问题整改

2019-05-11 07:36:08来源:青岛日报/青岛观/杏彩平台作者:刘成龙

  王清宪出席中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”情况反馈会青岛分会场会议时强调

  全面彻底坚决抓好环保督察问题整改 

  杨军出席

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 10日下午,中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”情况反馈会召开,我市在市级机关会议中心设分会场收听收看,并接续召开会议,对整改工作进行安排部署。省委常委、市委书记王清宪出席分会场会议并讲话,市政协主席杨军出席。

  王清宪在讲话中指出,开展生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,“回头看”是推动生态环境保护督察向纵深发展的重大举措。抓好环保督察整改,不仅是生态问题,更是政治问题,也是发展问题、民生问题。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央环保督察组部署和省委、省政府要求上来,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,保持加强生态文明建设的战略定力,坚决扛起环保督察整改政治责任,以“钉钉子”精神把整改工作抓牢抓实,确保问题整改见底见效。

  王清宪强调,各级各部门主要负责同志要带头领责担责,身体力行、直插现场、盯住不放,避免和防止“过关”思想、厌战情绪和松懈心理,层层压实责任,层层抓好落实。对督察组反馈的问题,要诚恳接受、照单全收,抓紧制定整改方案,明确任务书、时间表和路线图,形成整改任务清单和责任清单,扎实有序开展整改工作。要把自查自纠贯穿整改工作全过程,突出重点、突破难点、回应热点,标本兼治、举一反三、补齐短板,确保环境问题管得住、管得好、不反弹。

  王清宪指出,要坚持问题导向,聚焦生态环境保护难点痛点问题,强化平台思维,在更大空间中整合资源,坚决打好污染防治攻坚战,全面提升全市生态环保水平。要坚持绿色发展理念,着力解决环境问题背后的结构问题,坚决淘汰落后产能,加快新旧动能转换,推动高质量发展。要严明环保督察整改工作纪律,坚决破除形式主义、官僚主义,对“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等行为,发现一起、查处一起。要充分发挥杏彩平台媒体舆论监督作用,引导市民积极参与保护环境,监督环境问题整改,让环境违法违规行为无所遁形。

  王建祥、边祥慧、薛庆国、刘子玉、孙立杰、王家新、刘圣珍、朱培吉、李方民出席分会场会议。

  各区市、市委各部委、市直各党组(党委)主要负责同志,中央和省驻青有关单位党组(党委)主要负责同志,市生态环境局领导班子成员等参加会议。

  (记者 刘成龙)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台