007真人007真人

2019-05-10 10:24来源:青岛日报/青岛观/杏彩平台作者:图/“青岛观”摄影师 李勇智 文/杨光

杏彩平台热线:0532-82863300

 

  “妈妈”是一份既辛苦又甜蜜的“工作”。34岁的王璐是海尔冷柜开发部的一名研发人员,她身上还有另一个重要的标签,那就是一个4岁宝宝的妈妈。

  有人说,职场中的母亲有一个共同的名字,叫“内疚”。事业与家庭如何兼顾,已成为摆在现代女性面前的一道现实考题。和大多数的背奶妈妈一样,王璐经历过磕磕绊绊的哺乳时光,更在自己最重要的两个身份标签中有过一番挣扎。

  缺觉、体力透支、疲于奔命、没有私密的吸奶空间、无法安全健康地储存母乳……王璐把对哺乳妈妈的深切理解转化到了自己手中的产品上。海尔母乳存储立式冷柜,是她和团队送给所有妈妈和宝宝的礼物。

  在产品研发初期,王璐和团队调研了大量哺乳家庭,收集了一系列亟待解决的用户痛点。王璐觉得,应该研发一款产品,让已经负担很重的哺乳妈妈们舒心一些。

  辛苦背回的母乳在冰箱冷冻室没有专门的存放区域,卫生状况堪忧;常规冷柜温度控制不精确,母乳营养流失品质下降;卧式冷柜内的母乳排放混乱,不便于收纳和管理;冰箱冷冻室达不到零下20℃的专业储存温度……

  针对这些痛点,结合海尔在制冷产业深耕多年的研发优势,王璐和团队设计了可储存母乳的立式冷柜。

  冷柜避免了费力除霜、增加耗电的问题,还降低了母乳变质的风险;内部利用抽屉和搁板进行精储分区,打造专区专储的安全环境;高精度传感器和电子触摸控制面板使温度调节精准到每一度……

  冷柜为母婴群体设计了顶部台面,可以放置多种母婴用品,无论冲泡奶粉还是存储母乳都非常便利。冷柜还增加了关门自锁、夜间led柔光灯、断电冷量预存等精心设计的功能。

  对王璐而言,研发母婴产品的意义已经远远超过了工作本身。尽管研发工作忙碌的她不能时时刻刻陪伴宝宝,但她可以很骄傲的告诉他,妈妈的工作非常有意义,妈妈和伙伴们创造的冷柜帮助了很多像我们一样的母子。

  作为一个过来人,她觉得每一个妈妈都应该珍视自己的哺乳时光,没有什么是比在这段时间留下遗憾更难弥补的。

  王璐研发的产品映照着母亲角色与职场角色的平衡。这让她觉得自己的工作更有意义,她在帮助所有的妈妈,好好保存对孩子的爱。

责任编辑:杨晓琛

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。