007真人007真人

007真人007真人

       青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 刚刚过去的“五一”小长假,青岛旅游在多重利好效应特别是海军节及马拉松的带动下,迎来了新一轮游客井喷和爆发式增长。统计数据显示,“五一”小长假,全市共接待游客797万人次,实现游客消费116.95亿元,同比分别增长20.16%、19.83%。岛城旅游呈现出“海军游”作“经典线”,“文化游”成“必需品”,“时尚游”变“新燃点”,“全域游” 成“新常态”的诸多新特征。

       海军强国 突出国际风范

       为让市民及游客跟随海军节的脚步深入走进青岛,感受海洋强国的骄傲与自豪,“五一”假期前,市文化和旅游局精心策划“海军强国游”主题精品旅游线路,向国内外游客发出一场来自大海的邀约。

▲ “和风海上来”海军节主题灯光秀让众多前来游玩游客和市民惊艳不已。

       “青岛灯光秀的一直是手机平台的热搜及网红打卡地,这次能现场亲身体验海军节主题灯光秀和青岛城市风光主题灯光秀,简直太美了。”记者在现场看到,“五一”期间,晚上不到六点,五四广场、奥帆中心一带,就出现巨大客流,尤其是入夜后的青岛,随着主题灯光秀开启,整个海岸线灯光璀璨、绚丽缤纷。来自济南的游客王艳连呼“惊艳”。

       海上看青岛之“海洋强国游”惠民月也于5月1日正式启动。记者自青岛旅游集团获悉,“五一”期间,“蓝海珍珠号”、“青岛之星”共发船38班,班班爆满,尤其是夜游船,每天下午两点船票即抢购一空,共有10000余名游客在海上感受到了时尚青岛的魅力。作为“海军强国”精品线路中的典型看点,栈桥、中国海军博物馆等,也成为游客聚集的热门景区。统计数据显示,“五一”小长假四天,海滨风景区共接待游客90万人次,同比增长24%;营业收入18.03万元,同比增长448.3%。五四广场及奥帆中心观看灯光秀的游客超过20万人次,前海一线再次成为游客“朋友圈”及短视频平台聚焦的热点。

       文旅融合 激活城市基因

    “不想走马观花,我想静静地感受青岛的城市文化。”5月3日上午,老城区静谧安详,与前海热闹非凡的情景形成鲜明对比,来自河北的游客刘潇带着相机,走在青岛最文艺的大学路街头,边走边体验青岛充满风情的文化魅力。

▲“五一”小长假期间,绚丽的郁金香开放,吸引了众多市民游客前来赏花。

       记者走访了解到,岛城老城区成为很多外地游客慕名而来的打卡地,大学路、鱼山路等街区成了名副其实的网红街,太平角区域的莫奈花园、遇见梵高咖啡馆、走进比利时、郭沫若书房等15个老别墅也是人流如潮。慢享街区文化,深度游老城区,也成了众多游客来青的经典之选。

       记者了解到,作为“文旅融合启动年”,今年“五一”小长假,各区市文化和旅游主管部门推出形式多样的文旅活动,如2019“遇见青岛”千人快闪暨“欢乐青岛”广场周周演在五四广场启动,“祝福祖国 唱响崂山”群众演出走进太清游览区,市文化馆非遗展厅进行青岛市级以上非遗名录项目保护成果展览,“天下为公 共进大同:孙中山、宋庆龄廉洁思想与实践”和“新时代的先声:五四新文化运动”双展在市博物馆开展等。值得一提的是,借助大学路周边火爆的人气,骆驼祥子博物馆4天共接待游客1.22万人次,同比增长69.02%。这些群众文化活动、历史文化街区、经典文博场馆等“绽放”于每个人的朋友圈,一系列精彩纷呈的文旅大餐让市民和游客饱享假期文旅盛宴。

       突出时尚 尽享岛城魅力

       节前,青岛市委、市政府组织开展了国际时尚城建设攻势答辩活动,在广大市民、游客中引起广泛关注。全市围绕市委、市政府部署要求,狠抓工作落实,率先启动推进重点工作,取得了一定成效。

▲精彩的《青秀》表演。

       就在东部沿海灯光秀赚足游客眼球的同时,5月1日,西海岸新区东方影都星光岛上的专业秀场里,山东首台大型高科技舞台演艺水秀《青秀》也火爆上演。4天演出5场的频率,共接待游客、观众4200多人次,营业收入达100多万元,形成了东西呼应的时尚演艺产品。而各区市围绕“时尚”“夜生活”所做的文章,也在“五一”期间集中释放。崂山区石老人国家旅游度假区的沙滩上,民谣歌手和他的小伙伴也弹着吉他款款开唱,《找自己》《又见炊烟》等经典歌曲赢得现场观众掌声阵阵;城阳区音乐吧特色街区于5月1日正式启动,文旅嘉年华拉开帷幕,成为体现现代时尚生活方式的旅游新热点;2019即墨古城民谣季“五一”启幕,来自国内外的众多音乐人,让游客找到即墨古城的一种全新打开方式。

       这一努力的结果也从“五一”小长假的消费数据上显示出来。据市文化和旅游局统计数据显示,“五一”期间,游客人均花费2025.6元,比去年同期提高498.6元。其中,过夜游客人均花费2131.2元,比去年同期提高118.0元。

       拓向全域 共享美好生活

       “五一”期间,周边自驾为主的家庭出游成为假日出游的重要方式,春季踏青赏花、近郊采摘等体验性强的特色旅游备受欢迎。城乡游产品丰富,全域旅游格局持续拓展。

▲前海一线诸多景区,依旧是游客来青必游之地。

       从各区市情况来看,传统旅游强区市南、崂山等仍保持较强吸引力,沿海一线、崂山等仍是旅游热点。市南区各A级旅游景区接待游客同比增长23.96%,实现旅游收入同比增长46.66%。崂山风景区接待游客20.8万人次,同比增长69.8%。即墨区加大产品组织和线路推介,推出春季踏青、海洋旅游、文化演艺、乡村休闲、研学旅游等主题产品,为市民游客奉上一个“好听、好看、好玩、好学”的五一小长假。城阳区毛公山、奥林匹克雕塑文化园、国学公园等免费开放的景区备受游客青睐。西海岸新区油菜花、玫瑰、月季等各色花卉缤纷绽放,依托系列赏花资源,各景区纷纷推出各具特色的赏花游活动,为市民和游客营造了多“彩”的休闲体验。胶州市特色旅游活动拉动作用明显,板桥镇阿凡达美食嘉年华、沽河传媒“五一”美食嘉年华等旅游活动吸引大批游客参与。平度、莱西组织的踏青、赏花、采摘为主的乡村旅游持续火爆,樱桃、桑葚采摘成为五一乡村的热门选项。全市重点监测乡村旅游点共接待游客11.7万人次,同比增长13.6%,营业收入2602.4万元,同比增长13.8%。

       (记者 胡相洋 王雷)

 

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台