bepay体育能靠谱吗乐盛电玩777下载

2016-02-04 14:24来源:青岛日报/杏彩平台作者:杨晓琛

杏彩平台热线:0532-82863300

  青岛日报/杏彩平台讯 在人潮涌动的列车上,时常闪现着许多“老春运”的忙碌身影,时光荏苒,岁月如梭,如今他们大多已雪鬓霜鬟 。但这些老列车员们依然坚守着自己的岗位,值乘在一趟趟忙碌的春运列车上,以自己的青春年华温暖着旅客们的回乡之路。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  2016年的春运,对于今年50岁的青岛客运段的列车员任春美来说,也有着非同寻常的意义,她在客运工作的岗位上工作了32个年头,今年春运,是她退休前的最后一个春运。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  2月2日下午16:00,青岛火车站,一列由青岛驶往成都的K208次列车停靠在此,大批旅客正在进站上车,任春美像往常一样身着工作服,站在车厢门前查验车票,迎接旅客上车。任大姐是青岛客运段成都二组的乘务员,从1984年参加工作就一直在铁路上担当乘务员工作。32年的乘务,“离地三尺”的列车生活已融入她的全部记忆。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  大家对任大姐的评价很高,她工作细致,对待旅客就像自己的家人一样。“把平凡的工作做的不平凡,把简单的事做的不简单。”任大姐经常这样要求自己。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  有旅客把农具、小铁车带上车,放在行李架上,为了旅途安全,任大姐就帮他们放在铺位底下。有带小孩的旅客上车,她不忘叮嘱大人带好孩子,别再车门边玩耍,别爬到上层卧铺,不要在车厢内跑动。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  几十年的工作,她没有轰轰烈烈的事迹,但她干一行爱一行,为铁路的发展奉献着自己的汗水,贡献着自己的热情,用她自己的话说,“既然干了这份工作,就要干好,一心一意地干好干实。”(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  几十年的工作,她没有轰轰烈烈的事迹,但她干一行爱一行,为铁路的发展奉献着自己的汗水,贡献着自己的热情,用她自己的话说,“既然干了这份工作,就要干好,一心一意地干好干实。”(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  由于列车要停三十二个车站,旅客上车,她都认真做好座位记录,这样每一位旅客在那个车站下车,她都记得清清楚楚,到时候提醒旅客。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  当了32年的列车员,提起这些年和家人一起共度过几次春节,任春美竟然有些语塞,许久她才告诉青报君实在是想不起来了。“干我们这一行,节假日不能在家已经习惯了,轮班到哪天就是哪天出车,大家都是这么执行的,今年我依然要在列车上与乘客一起度过春节。”虽然家人给她理解支持,但任大姐自己仍然觉得亏欠家人太多。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  任大姐的爱人很理解她的工作,在车上,经常碰到旅客情绪激动,说话刺激,任大姐都是好声好气的向旅客解释,回到家里,向爱人诉说着自己的苦衷,爱人也时常鼓励她,主动帮她做家务。“干客运工作的,难免遇到各种情况,我们尽心尽力的去帮助旅客了,也就问心无愧了。”(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  任大姐与老同事韩湘毅合影留念。今年,任大姐就要退休了,“猛一想,还真觉得舍不得”,三十多年的工作,她亲眼见证了中国铁路的快速发展,她感到很欣慰。任大姐边说边整理着自己的着装,她的眼眶里已经噙满了泪花。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  任大姐与老同事张汉文合影留念。今年,任大姐就要退休了,“猛一想,还真觉得舍不得”,三十多年的工作,她亲眼见证了中国铁路的快速发展,她感到很欣慰。任大姐边说边整理着自己的着装,她的眼眶里已经噙满了泪花。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

任春美与年轻同事刘敏合影。从如花似玉到鬓染白霜,她们将生命中最美的年华奉献给铁路事业。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  任春美与车队同事合影留念。或许他们没有引以为傲的业务能力,或许他们也没有一鸣惊人的专业技能,可许许多多的列车员像任大姐一样,用真诚对待自己的工作,用孜孜不倦的学习来弥补业务上的欠缺,他们就像是铁道上一块块道砟,他们用自己的平凡、青春、奉献谱写了一首首铁路长远发展的凯歌。(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

  在这个寒风凛凛的冬日,任春美仿佛看到了蜀地的油菜花开。她想象着这条漫漫蜀道,春日百花盛开,夏日绿色葳蕤,秋日红叶飘零,冬日飞雪漫天。任大姐说:“等退休后,一定要坐火车出去看看风景……”(青岛日报/杏彩平台 杨晓琛 摄)

责任编辑:杨晓琛

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。