007真人007真人

2019年09月09日 08:21:53

  2019青岛国际时装周即墨童装专场开幕

  中国国际童装设计交流中心,青岛时尚创意产业园同步落地

  青岛日报/青岛观/杏彩平台讯 8日上午,即墨中纺服装城上演了一场由小朋友担任主角的服装发布会,气场十足、台风稳健的小模特不仅展示了多个品牌的童装新品,也引得现场观众连夸可爱。这场“童趣盎然”的发布会便是上午拉开帷幕的2019青岛国际时装周即墨童装专场。

20190908_1567926814_619477585.jpg

  作为2019青岛国际时装周分会场之一,即墨童装专场以“新锐力量-设计赋能商品力”为主题,以产业升级、品牌创新、设计驱动、市场拉动为核心,打造了一场引领未来的童装产业盛会,揭示了未来即墨童装产业发展的新趋势。

  由中国十佳服装设计师杨子、施杰等优秀设计师领衔,即墨童装专场共组织了9场趋势发布,展示了童装及亲子装系列新品。此外,雪达、爱西亚、ZHD BABY、DU4、小小尼卫兰、PULALA、天迪曼、小鱼多曼、耐比克等多家即墨知名服装品牌现场发布了新品。这些新品和行业领先的设计理念主要由儿童模特呈现,其中最小的模特仅有3岁。

20190908_1567926923_358261503.jpg

  杨子告诉记者,他参加过不少时装发布活动,但即墨童装专场的让他耳目一新。“由儿童担任走秀的主角,以童装发布为主题,这样的时装发布会在国内不多。即墨专场给中国童装设计的展示提供了一个全新的平台。”杨子说。他表示,即墨童装产业底蕴深厚,发展势头强劲,此次选择在这里发布品牌新品,就是希望借助即墨的童装产业平台资源聚集的效应,最大限度放大影响力。

  即墨童装联盟会长宋海燕告诉记者,此次即墨童装专场通过本土童装品牌及优秀设计师趋势发布,再次向全国传递了即墨童装的品牌,展示了即墨童装产业的实力。这为吸引更多国内外童装品牌及行业高端人才进驻即墨,推动即墨童装品牌的渠道拓展,打造即墨成为世界级童装产业集群先行区进一步夯实了基础。

20190908_1567926853_899165095_副本.jpg

  开幕盛典上,中国服装协会专职副会长周一奇向即墨区颁发了“中国国际童装设计交流中心”牌匾。这个由即墨区政府与中国服装协会联手在即墨打造的交流中心内设打版制作、设计研发、作品交流、成品交易等板块。中心的设立意味着即墨将围绕建成世界级童装产业发展集群的目标,通过国际优势资源整合,加强即墨童装品牌设计创新与技术支撑;吸引国内外顶尖设计机构、优秀设计作品、童装品牌、专业人才汇聚即墨,开展多方面的交流合作。“中心将通过开放的设计交流学习,提升即墨童装原创设计水平,挖掘全产业链设计创意人才,增强产业核心竞争力。”宋海燕说。

  开幕现场还同步举行了青岛时尚创意产业园项目启动仪式。据悉,该项目由即墨区政府与海尔产城创联合打造,以“物联生态·时尚产城”为定位,将集衣联生态基地、新旧动能转换重点项目、产城创融合示范基地等为一体,融合全球智能衣联生态技术,推进即墨服装商贸产业升级的创意产业园区。

  据悉,海尔衣联网生态产业链承接者——云裳衣联网已成功与产业园区嫁接项目,这里将成为海尔云裳与即墨区合作打造“童装OSO模式”的主阵地。此外,好孩子、特步、法国法中国际交流促进会、中国家纺物联生态联盟、中国服装物联生态联盟、即墨国际商贸城总商会等国内外行业协会也已达成入园意向。

  (记者 耿婷婷/文 傅学军/图)

责任编辑:刘聪聪

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。