bbin输了上百万新奥门官方31999网站

2019年05月13日 14:09:06

中国智慧物流品牌日 科捷智能携智慧物流和智能制造解决方案亮相

本报5月6日讯,由中国物流与采购联合会主办,中国大件物流领导品牌日日顺物流承办的第四届中国智慧物流品牌日在青岛召开。科捷智能装备有限公司董事长、总经理龙进军围绕“智能+:当智慧物流遇上智能制造”发表了主题演讲,阐述了智慧物流与智慧制造之间的关系,为物流智能化发展带来了先进的解决方案。

(科捷智能装备有限公司董事长、总经理 龙进军)

聚焦智慧物流与智能制造融合发展 加速推动行业转型升级

科捷智能装备有限公司董事长、总经理龙进军表示,现在智慧物流和智能制造的边界越来越模糊。从现在市场上可以落地的智能制造项目来看,绝大部分项目是智慧物流装备和信息技术相融合来助力智能制造,产生可落地的解决方案和产品。

正如业内专家所说,智慧物流是实现智能制造的核心与关键。如果把智慧制造比作人体,那么信息系统犹如大脑,生产设备就是人体器官,而智慧物流系统则是连通各器官的血管,物料在生产工序间流转,支持智能制造系统高效运行。反之,智能制造也可以帮助物流行业降低成本,提高物流行业发展质量。

也就是说,面向智能制造的智能物流应该具有自动化、智能化、数字化的特点。基于此,科捷智能和日日顺物流已经展开了合作,在共同建造国内首个24小时“不开灯”大件物流全自动智能仓——日日顺物流即墨仓。双方一起深入研究大件物流的特点和痛点,着眼供应链前端,聚焦码垛、存储、搬运、拣选、补货、集货、出库等环节的自动化,推出大件物流的智能化整体解决方案。并由日日顺物流牵头联合申报了国家发改委人工智能运营项目、智慧物流管理和智能服务共性关键技术项目。

借助生态圈力量 助力物联网场景物流模式发展

本次峰会主题是“共生 互生 重生”,旨在帮助行业形成共创共享共赢的开放生态圈。这和科捷智能一直以来秉承的发展理念相一致,也是科捷智能参与此次峰会的重要原因之一。

科捷智能装备有限公司董事长、总经理龙进军表示,物流行业的供应链条相对复杂,伴随着物流行业的场景模型逐渐清晰,一个玩家很难独自实现从技术到产品再到解决方案的迭代,需要不同基因的合作伙伴之间互相取长补短,以客户和市场需求为导向,共同创造价值。

在物联网时代,随着场景物流模式的崛起,龙进军表示,在一个生态的体系里面,企业最后还是会回归到自己擅长的事情。在今后的日子里面,科捷智能希望能够为物流行业、生产制造的企业在转型升级的过程中,提供一些力所能及的帮助,最终实现行业的“共生 互生 重生”。

未来,科捷智能会继续借助中国智慧物流品牌日搭建的生态各方全方位交流沟通的开放平台,链接更多行业资源,发挥自身技术优势,推动物联网场景物流模式的发展,助力行业转型升级。(青岛日报/青岛观/杏彩平台记者 杨光)

责任编辑:王冰洁

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。