007真人007真人

2018-10-10 14:44来源:杏彩平台综合作者:宣推办、河套街道

杏彩平台热线:0532-82863300

  平凡见真知,平淡见真情。为父母尽孝、为家庭尽责——这些看起来似乎是再浅显不过的道理,几十年如一日的坚持却不那么简单。再普通的日子,因为有爱就有温暖;再细微的事情,因为有心就有真情。今天,让我们走进河套街道西河套社区孟雷、吴元业的家庭,这个家庭虽然没有轰轰烈烈的故事,却有着润物无声的感动。

  在孟雷一家,孝敬老人一直是他们传承的家庭美德。在他们家儿女们还有一个不成文的约定,只要没事就坚持到父母家,与父母一起吃饭聊天。

  河套街道西河套社区居民孟雷:“俗话说,百事孝为先。我们这个家庭,孝敬老人,让老人高兴,是我们做儿女的心愿。老人的健康就是我们的幸福,俗话说,有老人的地方就是有家的地方,我们有时间就常回家陪陪老人,让他们高兴,逗他们开心。”

  在父母家里,记者见到最多的就是各种家庭人员合影,最引人注目的,是老人卧室墙上挂的四幅全家福照片,老人说,每隔十年,他们都会拍一张。

  河套街道西河套社区居民吴元业:“回来以后,看了这个相片,心里也感慨挺多的。孩子现在看着越来越大,孩子越来越多,感慨现在生活越来越好,经常看了以后,觉得心里非常的幸福。”

  幸福是奋斗出来的。靠着踏实而平凡的工作,孟雷、吴元业的日子越来越好,也让老人住上了宽敞明亮的大房子。四间卧室虽然老人只住了一间,但其它三间也是卧具齐全,干干净净,儿女说这是让老人住着舒心,老人笑着说这是自己开的家庭旅馆。

  孟雷的公公婆婆:“儿女孝顺,我们又在这住着这个大房子,平常不管谁来,愿意在这就在这,房子也宽敞,(孙子、外甥)都在这住。也就是说谁来,亲戚也好,反正就这么两个老人,都愿意扑着来,都不嫌弃。这会儿老人都愿意他们来,小辈们一块来,说说话,拉个呱。全家就是老少团结、和睦,这就是目的。”

  大家庭中人员众多,性格和志趣虽然有所不同,但在孟雷、吴元业的家庭中很少出现矛盾冲突,大家相互体谅,尊老爱幼,宽容谦让,构成了理解、尊重、平等、关爱的礼貌家风。家庭和睦、美满和幸福,也正是在这点滴的平凡中汇聚成幸福的源泉,映射出新时代下百姓幸福的和谐缩影。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。