威博国际178娱乐国际网页登录

ope体育公测了皇都国际2424

QQ截图20190513145155.jpg

  ▲青岛天后宫老照片

  上世纪20年代,胶澳商埠局对于青岛各地方戏园电影院所表演、放映的节目有严格要求,严令禁止上演“有伤风化”的“淫亵猥琐戏剧”。1923年,胶澳商埠局专门给胶澳警察厅下达命令:“嗣后对于所属各戏园、电影园等所演剧本,倘有涉及淫亵猥琐以及骗盗情事,一律严加取缔,以端视听,而挽浇风,毋稍迟违。”

  胶澳商埠局就取缔各戏园电影园淫亵剧本事

  给警察厅的令 

  (1923年)

  为训令事。查本埠各戏园、电影园等原为供给群众娱乐场所,如果所演各戏有益人心风俗,所收效果实足补助教育政治之所不及。

  惟闻各该戏园主唯利是图,有专意迎合不良社会心理,所演淫亵猥琐戏剧,实属有伤风化。甚则表演骗盗等剧,描摹刻画,唯恐不屑。若不严加取缔,殊为人心风俗之害。

  为此,令仰该厅迅即分饬各该管区署,嗣后对于所属各戏园、电影园等所演剧本,倘有涉及淫亵猥琐以及骗盗情事,一律严加取缔,以端视听,而挽浇风,毋稍迟违。切切。此令。

  (青岛市档案馆馆藏资料:《胶澳商埠行政纪要》)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 杏彩平台许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 kamapon.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/杏彩平台