007真人007真人

2019-07-29 12:46来源:杏彩平台综合作者:

杏彩平台热线:0532-82863300

  杏彩平台讯  为扎实推进美丽街区建设,构建宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区,沧口街道通过“抓责任、广宣传、严整治”三步工作法,结合“美丽青岛三年行动”在辖区全面开展环境卫生秩序整治工作,全力推进辖区环境面貌再提升。
  一是抓责任。街道党委统筹协调,成立街道环境整治工作领导小组,以联系社区领导包社区为网格,联合驻辖区单位共同开展整治活动,明确工作重点:一是清整楼院乱堆乱放、乱涂乱画、乱搭乱建、毁绿种菜、道路坑洼不平等现象,做到整洁美观。二是清理卫生死角规范垃圾点,杜绝乱倒垃圾现象。三是落实湾长河长制,开展沿海、河道清淤治污除草整治活动,做到河道整洁美观。四是开展早夜市、农贸市场规范整治,杜绝阻塞交通、冒市、乱摆摊点占道经营现象。街道制定工作计划,街道负责城市管理责任科室牵头,与社区评先挂钩,明确推进责任、推进日程、社区单位工作目标。


  二是抓宣传。街道结合重大节日、重大活动在社区定期开展“移风易俗”“文明创建”“文体活动”“卫生楼院”等宣传活动,结合小手拉大手、微信宣传、文化墙等方式,全面倡导《文明公约》,发放《倡议书》,倡导大家共同参与、共创共建、共同维护辖区环境面貌,使广大群众在干净整洁的社区环境下逐步形成良好的精神风貌和行为习惯,不断提高自身思想觉悟、道德素质、科学文化素质,以文明乡风、良好家风和淳朴民风汇聚正能量,共建美好家园。
  三是抓整治。街道结合全区楼院整治、绿化美化、海绵工程,对辖区部分楼院进行统一规划,高标准完善小区花园、道路绿化、清枯清杂、补绿植绿、平整修缮楼院道路、粉刷楼道,提升人居生态环境。开展农贸市场卫生秩序整治,规范垃圾清运、疏通排水渠道。开展占路经营、违规停车、乱堆乱放、私搭乱建等违规行为治理,规范社区生活环境秩序。
  此次环境整治工作的开展以来,共规范清整垃圾死角6处、补绿70余处、整治占道经营20家,对一个社区实施拆除私搭乱建,清除毁绿种菜80余处,疏通楼院排水沟渠15条,平整小区路面7处,规范市场早夜市2处,得到了广大居民的一致好评。下一步街道将结合“美丽青岛三年行动”在辖区持续开展环境卫生秩序整治工作,为构建宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区全力以赴。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。