007真人007真人

2019-07-18 16:40来源:杏彩平台综合作者:曹现梅

杏彩平台热线:0532-82863300

    眼下正值毕业季,部分毕业生开始实施创业计划。笔者从市北区人社局了解到,目前市北区已有20家创业孵化基地(园区),包含3家省级、3家市级、5家区级、7家街道级、2家社区级创业平台,初步构建了覆盖全区的“省、市、区、街、社区”五级大众创业孵化载体。这些创业孵化基地通过提供经营场地、创业培训、项目推介、创业补贴、创业指导、集中落实担保贷款等“一条龙”式的创业孵化服务,为不同规模的初创企业提供支持。日前,笔者探访了其中三家创业平台,相关负责人各自介绍了创业平台的“核心竞争力”。

    第一站:青岛(市北)博士创业园

    博士齐聚,通关密码全凭实力

    亮点:硬核实力派首选

    坐标:山东路171号

    青岛(市北)博士创业园是青岛市人社局与市北区政府联合打造的高端人才创业高地,瞄准高端人才创业载体空白,为在孵企业提供全生态的综合服务,通过搭建五大平台(博士创业创新平台、海外人才创业平台、高端项目聚集平台、顶尖科研转化平台、一园多点孵化平台),促进高层次人才创业与招商引资、科技成果转化与人才引进相结合,实现高层次人才集聚。

    目前,园区累计入驻博士创业企业79家,入驻率达95%,引进包含泰山学者等高层次人才百余名,拥有知识产权、专利等204项,6家企业获批建设青岛专家工作站,5家企业在蓝海股权交易中心挂牌,4家企业获批国家级高新技术企业,3家企业获得逾千万融资,2家企业入选青岛市科技型企业“百千万”工程千帆企业,园区被认定为市级创业孵化基地,并成功获批青岛市留学人员共建园区,已经成为区域性创新高地。

    第二站:“三创链”创业孵化基地

    老厂蝶变,“三创链”下月亮相

    亮点:距离海关、8号码头近,贸易行业关注度高

    坐标:商河路24号

    青岛跨境电商创业孵化基地是省内首家利用人防工程打造的孵化基地。负责人李静介绍,基地由原来的老罐头厂改造而来,已入驻40多家团队。新平台以“三创链”命名,寓意创新、创客、创业,将于8月1日正式亮相。

    目前,老罐头厂的改造工作正在进行中,主体风格是工业简约风。由于地理位置距离海关、8号码头较近,已有一些贸易类企业问询。“三创链”建有创业服务工作站,为创业者提供创业诊断服务,邀请专业机构及人社、市场监管、税务、海关等相关部门为创业项目进行指导。“不同业态、成长性好的项目,我们会提供灵活的减免优惠政策。”李静说。

    第三站:青岛时装创新创业(孵化)中心(时裳汇)

    一链到底,等待有设计才华的你

    亮点:全产业的配套服务,适合服装行业的初创者

    坐标:南宁路25号

    青岛时装行业创新创业(孵化)中心(时裳汇)集设计师、高科技装备、高智能化工厂、快速反应于一身,是包含研发、设计、定制、加工、电销等全产业链环节的综合平台,时裳汇依托产学研优势,运用高新技术,打造以设计和材料为核心、品牌时装为特色的国内一流高新技术创新创业体系。

    目前,时裳汇已有39位设计师入驻,创客们享受一定的优惠政策。“房租减免是必备项,我们还会有完整的产业链配套支持。”时裳汇主理人江世祥介绍,这里是全产业链的整合服务,比如引入服务中介机构,为创客们办理相应的证件;引进面料商,为创客和设计师们提供面料选择;利用智能工厂和智能板房,提供从设计到样衣到销售全方位的平台。

    延伸阅读

    申请入驻时,项目成长性受关注

    市北区人社局创业科工作人员介绍,在这些创业园区中,由政府主导实施的园区政策统一对外公布,符合条件申请即可。但对于社会资本主导的园区,入驻条件由运营方决定。“成长性是企业比较看重的,再就是产业是否对应园区定位,能否为园区发展带来贡献。”

    据悉,在市北区各大创业平台中,家政行业集聚的青岛(市北)家庭服务就业创业广场知名度较高;服装行业集聚的园区不仅有时裳汇,还有纺织谷创业孵化基地;而对教育行业的创业者来说,科智创园创业孵化基地和青岛基立溪创业服务中心则是不错的选择。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。