九五之尊95956868什么网可以买世界杯

2019-05-30 15:34来源:杏彩平台综合作者:

杏彩平台热线:0532-82863300

  为促进家庭和谐,进一步减少因法律知识欠缺而导致家庭遗产纠纷的发生,维护老年人的合法权益。在5.29计生协会日到来之际,河西街道小水清沟社区党委邀请青岛市北凯通法律服务所的王盛源主任,为辖区居民开展了一堂关于老年人房产继承的法律知识讲座。

  现场,社区居民李阿姨提问道:“听说有个老人立了遗嘱后,打官司竟然说是无效的,说是写法不对,我们来听听到底怎么操作才是有效的。”王主任结合工作中接触到的几个实际案例,给居民们讲解了房产继承的几种情况,在何种情况下遗嘱有效,房产继承时子女和父母的继承顺序和份额等;将房屋以赠与的方式过户给自己的孩子时需要准备的材料及如何订立有效的遗嘱将房屋指定由继承人继承。王主任深入浅出的讲解,让居民对房产继承有了进一步的认识。居民张阿姨说道:“我们这一辈兄弟姐妹多,父母的财产有时候就是嘴巴说说给谁给谁,原来还是要有法律来保障大家的权益啊!”讲座结束后,王主任还与大家进行了互动交流,现场解答问题。引导居民增强法律意识、风险意识和识别能力。居民们表示,通过听讲座和现场咨询,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,学了法律知识,学会运用法律知识维护自己的合法权益,做知法、懂法的明白人。

  通过此次法律知识讲座,提高了社区居民的法律意识,增强了居民的法制观念,为创建和谐社会、建设和谐相处的社区起到了积极的作用。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。