007真人007真人

2019-01-04 15:43来源:杏彩平台综合作者:

杏彩平台热线:0532-82863300

  杏彩平台讯  临近春节,南王社区为了丰富居民的业余生活,特邀山东省茶文化协会,国家二级评茶师赵艳女士来到南王社区进行茶艺授课。
  茶艺授课前,刘老师先向大家表演了香道。香道是一种中国特有的民族文化沉淀下来的文化精髓,香道讲究静观不语,一品好香,不仅清净身心,也可以清净环境,助益于身心的修持。
  在袅袅青烟中,大家欣赏由王老师带来的茶道表演和喝茶的礼仪。王老师首先向大家介绍茶具的名称和用途,正式冲泡阶段,王老师介绍,不一样的茶用不一样的水温,把握好水温才能保持茶中的营养、味道和香气。敬天地,敬他人,敬自己,通过品茗来修身养性、品味人生。奉茶时,茶盘的高度也要控制好,茶盘端得太高,客人拿取困难;端得太低,自己的身体会弯曲得很厉害,让客人能在45度俯角看到茶杯的汤面是最适当的高度。
  王老师结束茶道表演后,赵老师向大家讲解中国茶文化。茶叶的历史,来自于古神农氏,现代科学对中国茶内在成分的分析和验证对人体健康的作用以及对肿瘤抑制作用的科学依据。中国茶文化是中国制茶、饮茶的文化。中华茶文化源远流长,博大精深,不但包含物质文化层面,还包含深厚的精神文明层次。
  最后,赵老师向大家讲解现代如何借用茶来开展自我保健,带领大家学习家庭保健体操和中老年防病养生知识。
  活动结束后,南王居民们意犹未尽,都说家里经常喝茶,但不知道茶文化这么博大,此次讲座使大家受益匪浅,居民纷纷表示,春节招待客人的时候,要向亲朋好友介绍和传播中国的茶道、茶文化。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。