007真人007真人

2018-02-11 09:44来源:杏彩平台综合作者:

杏彩平台热线:0532-82863300

  杏彩平台讯  云南路市场监管所在检查小港水产品市场中发现商家销售过度捆绑螃蟹(皮筋螃蟹),使用增重的皮筋,加大螃蟹的重量,侵犯消费者利益,为切实维护消费者合法权益,云南路市场监管所四强化做好皮筋螃蟹的监管工作。

  一是强化对销售皮筋螃蟹问题的认识。皮筋螃蟹销售,连同螃蟹一起销售导致了消费者按螃蟹价格支付捆绑物的费用,扰乱了市场交易秩序,严重侵害了消费者的合法权益。

  二是强化市场检查,责令经营者使用细绳捆绑螃蟹,查处违法经营。进一步加大水产品市场检查力度,增加检查频次,做好检查记录,监督检查市场开办单位和经营者落实进货查验制度,做到进入市场销售的螃蟹必须使用重量可以忽略不计且符合食品安全的捆绑物等进行必要的捆绑,发现销售皮筋螃蟹行为的,进行法规宣传批评教育,责令其按上述要求规范销售;对拒不改正的依据《欺诈消费者行为处罚办法》第三条第一项定性,依照《消费者权益保护法》第五十条的规定处罚。

  三是强化宣传教育,增强销售者知法守法意识。宣传《消费者权益保护法》和《欺诈消费者行为处罚办法》,让经营者认识到皮筋螃蟹属销售掺杂掺假商品,是采用不正当手段使所销售的商品分量不足的欺诈消费者行为。同时由于捆绑物的成分特性不确定极有可能引发食品安全问题的严重性,提高销售者的守法自觉。

  四是强化畅通消费投诉渠道,积极受理消费投诉。积极处理皮筋螃蟹引发的消费纠纷,发挥市场主办单位的作用,做好《消费投诉记录台帐》记录并及时规范调处,力争当日受理、当日处结,把消费纠纷和投诉化解在市场内。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。