007真人007真人

2018-02-06 15:45来源:杏彩平台综合作者:

杏彩平台热线:0532-82863300

  杏彩平台读  在“世界急救日”期间,为普及应急救护知识和技能,传播“人人学急救,急救为人人”的红十字人道救护理念,近期我街道在海口路社区联合医疗中心围绕“世界急救日”和《中华人民共和国红十字会法》,结合文明城区创建工作开展宣传服务活动。

  现场医疗中心的工作人员对基本的救助知识、心肺复苏及防震减灾知识进行重点讲解。

  1、强调心肺复苏的时间掌握,在发生呼吸和心跳骤停的4-6分钟内进行正确有效的初期复苏,以维持基础的生命支持。

  2、地震发生时,“生命三角空间”是最佳躲避地点,家中最安全的空间依次是:厕所,厨房,承重墙的墙根下,铁质、实木床下。选定地点后,抱头、闭眼,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部。

  3、为居民开展“应急救护演练”,深入浅出的讲解在突发状况面前我们应该如何开展有效的自救和救人,同时鼓励居民参与互动,切身体会应急救助的技巧和方法。

  4、现场宣传悬挂横幅、摆设展牌展板、发放宣传材料等,多种形式促进居民理解应急救护知识,向居民宣传应急知识和技能。

  此次“人人学急救,急救为人人”的应急救护宣传活动获得居民的一致认可,并在提高群众应急救助能力的同时,进一步弘扬了人道博爱的奉献精神和社会主义核心价值观。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。