手机玛丽水果机攻略世界杯在哪个网站买

2018-01-19 16:35来源:杏彩平台综合作者:

杏彩平台热线:0532-82863300

  杏彩平台讯  2018年文化工作将围绕一条主线,突出四个着力、五大提升来开展全年的群众文化工作。围绕一条主线:工作中围绕十九大报告中对文化工作的要求开展工作。将传统文化的传承和发扬提到一个新的高度。

  突出四个着力:

  一是做好公共文化服务建设,以提高群众文化生活满意度。

  1.政府实事。根据满意度调查反馈,结合公共文化建设标准化、均等化、便民化的要求,打造“点单式惠民文化超市”项目,按需供给,精准投放,满足居民多层次的文化需求;

  2. 提高基层公共文化设施服务效能。2018年市北第二图书馆进行升级改造工程,为居民提供优良阅读环境;实施街道、社区文化中心达标提升工程,实施社会化运作基层公共文化设施模式试点,建立文化馆、图书馆理事会制度,让居民参与文化设施的运营、管理;举办各类突出传统文化的公益主题培训、展览,以及文化精品创作活动。

  3. 提升文化品牌、文化团队建设水平。萝卜元宵糖球会、舞动春天、群众文化艺术节、文化大比武等活动已经在市北区形成多年的文化品牌,2018年将在此基础上组织开展等100个文化品牌、100支特色队伍“双百强”评选活动,在提高文化活动的参与面的同时,将文化活动的精品化。

  二是做好文化产业转型升级,以提升城市生长力。促进文化 科技、文化 旅游、文化金融产业融合发展,新打造1-2处文创大厦(园区),完成传统文化产业的转型升级。市北区重点龙头文化企业。青岛坤泰文化旅游发展有限公司、开心麻花文化娱乐传媒有限公司等龙头文化企业已落地2018年重点协助做好企业宣传。中联2.5、青啤等省级园区今年争创国家级园区,扶持青岛纺织谷参评山东省第六批文化产业示范基地,支持青岛交运文化产业园参评青岛市级文化产业园区。

  三是做好文化市场繁荣发展,以“放管服”为抓手,规范文化经营场所经营行为。落实简政放权各项要求,对全区660余家文化经营单位实施动态服务,积极推进文化场所安全生产标准化建设,在安全的基础上实现转型升级,培育升级“专、精、特、新”骨干小微文化企业10家以上。

  四是做好城市文化底蕴和传统文化的挖掘和传承,以彰显市北独特核心魅力。

  1.做好文物保护工作。对不可移动文物进行合理开发利用,签订文物安全责任书。2018年将打造黄台路51号地下党组织党史馆,青岛钟表博物馆、世界家电博物馆;发挥博物馆联盟作用,将博物馆联盟各成员单位纳入文馨惠民卡服务范畴,实现文博惠民。

  2.配合做好城市底蕴文化的宣传。包括我区“里院”建筑、历史文化街区、崂山大院、魏礼贤等历史文化资源,与区文联合作,创作2-3部以我区文化资源为主要内容的影视剧和文学作品,讲好市北故事。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明杏彩平台立场。